Игровой сеанс «Магический круг»

С целью профилактики и коррекции эмоциональной сферы дошкольников, привлечения их к активной продуктивно-познавательной деятельности, способствующей формированию психических процессов, с детьми подготовительных групп педагог-психолог Людмила Геннадьевна провела игровой сеанс «Магический круг».
В ходе игрового сеанса Людмила Геннадьевна познакомила детей с основами мандалотерапии – безопасным и естественным способом изменения эмоционального состояния, выражения чувств и развития саморегуляции.
Ребята создавали собственные оригинальные рисунки из песка, ракушек, разноцветных пуговиц и камней. В ходе игрового сеанса все участники не только получали удовольствие от процесса, но и сами того не осознавая совершенствовали мелкую моторику рук, развивали аккуратность и творчество. По окончанию работы, дети давали интересные названия своим «магическим кругам», делились впечатлениями.
DSCN8073

DSCN8075

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,