Гимнастика после сна

Мальчики и девочки дружно просыпаются,
У мальчиков и девочек глазки открываются.
Чтобы быть здоровым нужно не только хорошо и правильно питаться, но и заниматься физическими упражнениями, вести подвижный образ жизни.
Утренняя гимнастика и гимнастика пробуждения — это важные кирпичики в становлении фундамента здоровья детей. Ребят старшей группы «Солнышко», после дневного сна, проводят гимнастику в постелях и ходьбу по дорожкам здоровья. Гимнастика пробуждения способствует усилению работы основных систем организма, поднимает настроение и повышает физическую работоспособность, а ходьба по дорожкам здоровья является профилактикой в развитии плоскостопия. Несложные упражнения помогают детям проснуться и обеспечить запас бодрости во второй половине дня.

20180319_150840

20180319_150937

20180319_150752

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,