Безопасность весной.

С наступлением весны под действием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым денм он становится более пористым, рыхлым и слабым. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью.
За долгую зиму на крышах «вырастают» большие, толстые и длинные сосульки, иногда с крыши свисают целые «сосуличнык» каскады. Упавшая сосулька представляет огромную опасность для головы прохожего.
Сегодня воспитанники группы «Осьминожки» вспомнили с какой опасностью они могут встретится весной. Воспитатель, Лидия Валерьевна. С ребятами провела беседы «Чем опасны сосульки», так же дети вспомнили правила поведения на водоемах ранней всеной. В целях закрепления правил поведения, воспитатель и ребята поиграли в игру «ДА-НЕТ». Лидия Валерьевна предложила детям посмотреть фрагмент из мульфильма «Верните Рекса», после чего дети сделали выводы, чем может обернуться неосторожное поведение.
У каждого времени года свои правила , с которыми необходимо познакомить наших детей, чтобы уберечь их от последствий!

dykPFdZ03ho

OKpQmZWAEmI

Q4r3dN27VfY

_8yvj4TYaTg

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,