Массаж еловыми шишками

Природа настолько разнообразна, что, прикасаясь к ней, мы обогащаем тактильную чувствительность рук. Еще с древних времен на русской земле детей забавляли шишками, орехами, камушками и прочим природным материалом.
Педагог-психолог Людмила Геннадьевна в своей работе использует элементы массажа с еловыми шишками. Ребятишки сжимали и разжимали шишки обеими руками одновременно и поочередно, прокатывали шишки от кончиков пальцев к запястью, локтю и обратно. От круговых движений шишкой и перекатывания шишки между ладонями появляется приятное чувство покалывания.
Игровой массаж шишками сосны, кедра, ели с элементами пальчиковой гимнастики используется для активизации речи, познавательной деятельности, развития мелкой моторики пальцев рук, стоп, релаксации и повышения иммунитета детей.
DSCN0006

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,