Рождественские фантазии

12 января 2018 года на базе МБДОУ «Детский сад №174» города Чебоксары прошел незабываемый праздник «Рождественские фантазии» в роскошном, уютном и гостеприимном зале.
С давних времен существовала традиция: на праздник Рождества ходить друг к другу в гости. И сегодня, в рождественскую неделю января наш детский сад посетили гости с поздравлениями, пожеланиями и подарками.
С большим воодушевлением гостей встретила и окунула в мир искусства и волшебства заслуженная артистка Чувашской Республики, солистка Чувашского государственного театра оперы и балета Маргарита Николаевна Финогентова. В ее исполнении прозвучало «Аve Маria » Франца Шуберта в семейном тандеме с младшей дочерью Анастасией, очаровав до глубины души всех гостей праздника.
Поддерживая семейные ценности в современном мире технологий, чтение книг среди подрастающего поколения, стало не модно. Как привить своему чаду любовь к книге, когда вокруг масса интересного: фильмы, видеоигры, компьютеры… На своем примере, детский сад №174 в лице семьи Ямолкиных представил святочный рассказ Е. Милославиной «Елочкино счастье», чем подчеркнул важность и значимость утерянных традиций.
Не остались в стороне и гости праздника. Возрождая утраченные традиции, как семейное исполнительство, детский сад № 176 в лице семей Балашовых и Степановых преподнесли совместно исполненную песню «Ангелы». Семья Ивановых и семья Архиповых, детского сада №82, поделились своим кусочком счастья, прочитав поздравительное стихотворение про Светлый праздник Рождества.
По традиции, на Рождество, дорогих гостей одаривали подарками, выполненными в семейном кругу своими руками. Чтя традиции нашего народа каждая семья имела возможность сделать подарок своими руками в виде Рождественского ангела для своих самых родных и близких.
Кульминацией праздничного торжества стал сюрприз — появление Дедушки Мороза со сказочными подарками
DSCN9710

DSCN9732

DSCN9744

DSCN9753

DSCN9687

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,