Правильное питание.

«Человеку нужно есть, чтобы встать и чтобы сесть. Чтобы прыгать кувыркаться, песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться и при этом не болеть, Нужно правильно питаться с самых юных лет уметь».
Правильное питание.
О том, что правильное питание – залог здоровья, знает каждый из нас.
Формирование здорового образа жизни у воспитанников должно начинаться в детском саду. В детском возрасте закладываются типологические особенности взрослого человека, формируется пищевой стереотип. На основании этого воспитанники группы «Пчелка» реализовали проект «Правильное питание- залог здоровья», где узнали новое и повторили свои знания о полезных и вредных продуктах питания. Воспитатель Ольга Владимировна рассказала о правилах этикета за столом в гостях и дома. Ребята с большим удовольствием обыграли сюжетно- ролевые игры ««Магазин: Фрукты – овощи», « В гости к кукле Кати», подвижные игры «Съедобно – не съедобно» и многое другое.
Надеемся, через систему разнообразных мероприятий будут сформированы основные понятия рационального питания, потребность в здоровом питании и образе жизни, умение выбирать полезные продукты, воспитывать чувство ответственности за своё здоровье, бережное отношение к народным традициям питания.
DSC_3795

DSC_3798

DSC_3779

DSC_3790

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,