Игровой тренинг «В кругу семьи»

«Семья – это та первичная среда,
где человек должен учиться творить добро»
В.А. Сухомлинский

Формирование семейных ценностей, безусловно, очень важный и сложноорганизованный процесс, требующий больших энергозатрат со стороны всех членов семьи в течение длительного времени. Каждая семья уникальна и неповторима, но существует ряд неизменных во все времена семейных ценностей, таких как взаимопонимание, внимательное отношение к родным и близким, доверительные и уважительные отношения между членами семьи, готовность прийти на помощь и оказать всяческую поддержку.
С целью гармонизации детско-родительских отношений в детском саду, педагог-психолог, Людмила Геннадьевна провела игровой тренинг «В кругу семьи» с детьми старшего дошкольного возраста и их родителями.
На игровом тренинге родители и дети с удовольствием выполняли такие упражнения как «Мы – одна семья», «Волшебный клубок», «Я и мама (папа)», «Фигуры», «Слепой», «Найди себе пару», «Самолетик», «Семейный портрет».
В конце игрового тренинга родители отметили, что такие мероприятия очень сближают детей и родителей, учат их работать в «команде».
Родители и дети от данного мероприятия получили массу положительных эмоций.
DSCN7778

DSCN7783

DSCN7790

DSCN7795

DSCN7800

DSCN7815

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,