16 ноября — Международный день отказа от курения

«Капля никотина убивает лошадь» — данная фраза уже много лет у всех на слуху. Удивительно, но это практически никак не влияет на число курильщиков в положительном ключе – оно растет с каждым днем. Люди предпочитают идти на поводу у своей зависимости, нежели заботиться о здоровье. Однако есть праздник, призванный решить данную проблему. Он приходится ежегодно на третий четверг ноября и носит название Международного дня отказа от курения.
Воспитатель старшей группы «Осьминожки», Лидия Валерьевна, познакомила детей с данным знаменательным днем, объяснила он почему так называется. Лидия Валерьевна провела беседу о вреде курения и о вредных привычках, рассказала детям, какие болезни могут быть у курильщика. Ребята рассмотрели иллюстрации, как влияет курение на внешность и организм человека. Так же воспитатель с детьми выпустили стенгазету ко Дню отказа от курения, где родители написали пожелания.
После проведенных мероприятий в группе, ребята изъявили желание поговорить с родителями о вреде курения. Ведь, курить бросить в силах каждый – нужно лишь пожелать. А последнее характерно для тех, кто очень хочет продолжать жить, причем полноценной здоровой жизнью!

eoWp8OTsk1U

fpQA_3KRBTw

Lbaxtsy56_A

MuXGZZoJL4o

2xkHxbRK7ps

avdLqqsWGeg

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,