Малыши группы «Цыплята» — «научные работники»

«Сто тысяч почему?» В них-то и проявляется могучая потребность малолетнего разума во что бы то ни стало осмыслить окружающий мир и установить между отдельными явлениями жизни те прочные причинные связи, которые ребёнок старается подметить с самого раннего возраста (Корней Чуковский «От 2 до 5»).
Организуя работу с детьми, воспитатель Марина Ивановна старается, чтобы они были не просто слушателями, наблюдателями в проводимых мероприятиях, а полноправными их участниками, активизирует и систематизирует уже имеющиеся у ребят знания, учит обобщать собственные наблюдения, не бояться высказывать свою точку зрения, даже если она окажется неверной.
Сегодня для ребят Марина Ивановна организовала увлекательную сюжетно-ролевую игру «Научные работники», целью которой было развитие логического мышления ребят и умения самостоятельно делать выводы. Дети увлечённо проводили опыты, закрепляя понятия о свойствах предметов.
DSCN6115

DSCN6119

DSCN6110

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,