В детском саду предоставляется дополнительная услуга «Песочная страна»

Песочная игра – это самый органичный для ребенка способ выразить свои переживания, исследовать мир, выстраивать отношения, и способ привычный, хорошо знакомый, это его реальность. Малыш играет в то, что у него «болит». Отыгрывая свои эмоции, ребенок каждый раз сам себя лечит.
Песочная терапия позволяет выявить и отработать актуальные проблемы, негативные формы поведения, с использованием обращения к символическому миру.
Создавая сам свой мир на песке, ребенок чувствует себя волшебником: он не боится что-то менять, ломать старое или строить новое. А взрослые могут быть уверены: если в их «песочном царстве» все спокойно, то на душе у ребенка покой и гармония.
В детском саду предоставляется дополнительная услуга социально-педагогической направленности «Песочная страна». Педагог-психолог Людмила Казакова показала родителям открытое мероприятие по презентации данной услуги и рассказала о влиянии песочной терапии на развитие ребенка. Каждая встреча в «песочной стране» удивительна: здесь ребята встречаются с различными персонажами, рисуют увлекательные сюжеты и т.д.
Педагоги отмечают, игры с песком развивают креативное мышление, обогащают тактильные ощущения; способствуют освоению позитивных форм поведения; корректируют агрессивные проявления, тревожные состояния; предупреждают переутомление и перепады настроения у дошкольников.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,