По городу на автобусе

Экскурсии в детском саду – это увлекательные мероприятия, которые «на ура» воспринимаются детьми. С одной стороны, они имеют безусловную познавательную ценность, с другой – это возможность сменить обстановку, получить новые захватывающие впечатления.

В 2016 году администрация города Чебоксары в рамках развития детского образовательного туризма «Живые уроки» запустила проект «По городу на автобусе»

Уже два года подряд дошколята с удовольствием участвуют в автобусных экскурсиях по городу. В этом году с целью ознакомления с достопримечательностями города Чебоксары дети группы «Осьминожки » под руководством воспитателей Котовой Натальи Владимировны и Исаевой Фаины Витальевны совершили туристическую экскурсию к Монументу Воинской Славы, в Детский парк имени Николаева. Экскурсовод, Тамара Васильевна, рассказала  о достопримечательностях нашего города, дети посетили Монумент Воинской Славы с Вечным огнём, Аллею памяти, познакомились с военной техникой, узнали, что такое «вечный огонь», вспомнили о военных страницах истории нашей страны, а также полюбовались красивыми пейзажами. Также ребята побывали в Детском парке им. А.Г. Николаева на экскурсии в зооуголоке «Ковчег». Дошколята познакомились со зверями и птицами, общение с которыми оказывается для многих самым ярким впечатлением дня.

В завершении экскурсии с ребятами поиграли аниматоры, которые провели задорные подвижные игры. Ребята проявили свою ловкость, быстроту реакции, были очень активными. Вдоволь наигравшись, мы отправились в детский сад. Дети вернулись усталые, но довольные, ведь они получили незабываемые знания о родном городе и прекрасные впечатления.

Мы обязательно продолжим реализацию проекта и расширим границы наших образовательных маршрутов.

P70714-100630 P70714-101911 P70714-105647 (1) P70714-112342

 

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,