Безопасное поведение на воде

Жаркий солнечный летний день очень приятно провести у реки или озера. Можно поплескаться, поплавать и позагорать на теплом песочке.

В теплую летнюю погоду купание доставляет большое удовольствие, но на воде происходят и трагические случайности. Чтобы отдых в жаркую погоду не был омрачен, необходимо соблюдать ряд элементарных правил поведения на воде.

В целях предупреждения  детского травматизма в летний период у водоемов в средней группе № 8 «Город чудес» воспитатель провела беседу на тему: «Безопасное поведение на воде».  Задача взрослых — познакомить детей с правилами безопасного поведения на воде, воспитывать чувство осторожности, ответственного поведения за свою жизнь и жизнь окружающих;

создать безопасные условия жизнедеятельности детей в летний период, сформировать у них навыки безопасного поведения и умения предвидеть последствия опасных ситуаций.

Существуют правила безопасного поведения на воде, которые должен знать каждый. Нельзя купаться в любом пруду, реке, озере. Перед купанием в водоеме нужно убедиться, достаточно ли там чистая вода, можно ли купаться. Если водоем загрязнен, то микробы попадут вам в рот, нос, на кожу, могут вызвать серьезное заболевание.  Нельзя купаться в незнакомом месте. Дно реки может таить в себе много опасностей: затопленная коряга, за которую можно случайно зацепиться, осколки стекла, об которые можно порезать ноги, глубокие ямы. В воде нельзя толкаться, плескаться, хватать друг друга за ноги и руки, опускать головы друг друга в воду. Это очень опасно, потому что человек, оказавшийся под водой, может захлебнуться и утонуть. Нельзя заплывать далеко от берега на надувных матрацах. Матрац может зацепиться за корягу и лопнуть.

Находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и будьте готовы оказать помощь тому, кто попал в беду!

 

DSCN2095 DSCN2097 DSCN2100 Фото0233

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,