Как и кем готовится завтрак для дошколят
В детском саду №176 в средней группе «Теремок» прошла тематическая неделя «Профессии моей семьи». В ходе экскурсии на пищеблок ребята узнали много интересного о профессии повара и о том, как приготовить еду и вкусно накормить весь детский сад.
Завтрак — наиболее важный прием пищи за целый день, особенно для молодого растущего организма. Поэтому завтрак для ребенка должен быть полноценным и вкусным, чтобы обеспечить его полезными веществами и зарядом на целый день.
Оказывается, нужно приложить много труда и стараний, прежде чем вкусная горячая каша окажется в детских тарелках на утреннем завтраке. Дошколята узнали, что для этого повар детского сада Светлана Владимировна приходит на работу в 5 часов утра.
Ребята удивились огромным размерам всего, что находилось на кухне: большая плита и вытяжка, огромные кастрюли и тазы, ведь дома у них вся посуда гораздо меньше. Создавалось впечатление, что малыши оказались на кухне какого-то сказочного великана. Светлана Владимировна объяснила, что поварам приходится готовить обед сразу для нескольких сотен детей, поэтому для их работы подходит только посуда такой внушительной вместимости.
После экскурсии у многих дошколят появилось желание в будущем стать поварами – такой интересной и полезной показалась им эта профессия.