Квест-игра «Чувашия – наш светлый дом»

В настоящее время уделяется особое внимание формированию у детей начал национального самосознания, интереса к национальной культуре и традициям своего народа.
Примечательно то, что в период празднования дня Республики на базе МБДОУ «Детский сад № 176» г. Чебоксары состоялась квест-игра «Чувашия – наш светлый дом», в которой приняли участие семьи дошкольных образовательных учреждений № 82, № 164, № 165, № 174, № 176.
Ведущие в национальных костюмах приветствовали всех участников на празднично украшенной спортивной площадке. Особый настрой для участников мероприятия был вызван символическим исполнением гимна Чувашской Республики. Колорит чувашского народа поддержали воспитанники детского сада № 176, исполнив песню С. Никитина «Чебоксары», «Анне» на родном языке.
Участники квест-игры стали гостями необычных станций: «Краеведческая», «Музыкальная», «Спортивная», «Продуктивная», «Экологическая». Гости с интересом выполняли разнообразные задания, играли в азартные и спортивные игры, стали авторами изготовления открыток с символами чувашского народа, а также приняли участие в оркестре народных инструментов. Важным моментом в заключительной части мероприятия было то, что ребята совместно с родителями разработали карту Чувашской Республики. Это придало им гордости и уверенности за себя и любимую Чувашию, в целом. А в финале праздничного путешествия каждой семье вручили благодарственное письмо и памятные сувениры.
Квест-игра закончилась дружным чаепитием. Мы надеемся, что подобные мероприятия помогут возродить народные традиции, самобытность и культуру чувашского народа, сохранить их корни.

DSCN7691 DSCN7677 DSCN7668 DSC04655 20170627_111057

????????????

????????????

????????????

????????????

 

 

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,