В здоровом теле – здоровый дух.

Сегодня в младшей группе № 8 «Город чудес» состоялась встреча со спортсменом-легкоатлетом Валерием Федотовым. Уроженец нашей республики участвовал во многих соревнованиях, проводимых не только в Чувашии, но и в России. Среди 163 факелоносцев из Чувашии на Олимпийских играх в Сочи-2014 года был и Валерий Николаевич, папа Кати Федотовой.
Мы часто проводим беседы с детьми о спорте и физкультуре — знакомим детей со спортсменами Чувашской республики, рассказываем о значении спорта в жизни человека, воспитываем интерес к спорту, уважение к спортсменам.
Валерий Николаевич рассказал детям о спорте, о том, как он стал спортсменом. Ребята внимательно слушали выступление спортсмена, рассматривали фотографии, задавали вопросы. Валерий Федотов подчеркнул, что спортом нужно начать заниматься с детства: утро начинать с зарядки, заниматься физкультурой, любить спорт! Ведь лишь в здоровом теле – здоровый дух.
В конце беседы дети увидели олимпийский факел, который Валерий Федотов донес до Сочи в 2014 году.
Каждое утро наших детей в детском саду начинается с утренней гимнастики. А в течение дня они играют в различные подвижные игры. В режимные моменты и в повседневной жизни знакомятся с видами спорта, играют в спортивные игры.

DSCN2019 DSCN2028

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,