День памяти и скорби.

22 июня – одна из самых печальных дат России. День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Он напоминает обо всех погибших в боях, замученных в фашисткой неволе, умерших в тылу от голода.
В этот день воспитателями были проведены беседы о значимости этой даты для нашего народа, о начале ВОВ, о защитниках-героях, которые первыми встретили врага в этот памятный день. Ребята послушали голос Юрия Левитана, сообщившего о начале войны, песни военных лет, рассмотрели фотографии о Великой отечественной войне, почтили память погибших минутой молчания.
Подрастающее поколение должно знать историю своего государства, имена героев, их подвиги. Мы должны быть достойны памяти павших. Мы очень надеемся, что подобная трагедия больше не повторится никогда.

20170622_101558 20170622_103242 20170622_103340

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,