Виртуальное турне по странам .

Все также весело и увлекательно проходят дни в детском лагере. Дети продолжают получать и развивать свои знания о странах мира, о культуре и традициях народа. Дети познакомились с Мексикой, Грецией, Италией, Кубой и другими странами. «Путешествуя» по Италии ребята познакомились с историей Венецианских масок, изучая Мексику они погрузились в культуру племени Майя, а затем превратившись в индейцев, показали свою ловкость, сноровку и взаимовырочку. Ребятам очень понравилась кубинская кухня: оказывается бананы можно не только употреблять в свежем виде, но и приготовить обжаренный сладкий десерт. Ребята от «путешествий» получают заряд позитивных эмоций и море удовольствия.
Также за это время дети посетили Чувашский национальный музей, где Татьяна Анатольевна провела интерактивное занятие «Опыты с водой». Познавательной оказалась экскурсия в Республиканский музей леса, который находится в черте города Чебоксары, но в окружении леса. Живой интерес вызвала диорама с чучелами лесных животных и птиц, а также уголок Б.И.Гузовского, где показаны личные вещи ученого- лесовода.
Воспитанники с энтузиазмом принимают участие во всех конкурсах, соревнованиях, творческих делах, заряжая позитивными эмоциями самих себя и окружающих.

 

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,