«Кукла в чувашском костюме»

Группу №13 посетили гости — куклы в чувашских костюмах. Вместе с воспитателем Татьяной Леонтьевной дети рассмотрели чувашские костюмы и узоры. Детям был прочтен отрывок из очерка «Пути дороги» Н. Одоева. (1935) о чувашском костюме; были ознакомлены с особенностями народного чувашского костюма; изучили составные части женского чувашского костюма; выяснили особенности и научились понимать отличительные знаки народного костюма. Сформировались знания об одежде чуваш через развитие представлений об их культуре. Дети научились находить образы символы чувашских узоров солнца на одежде чувашей.
Благодаря этому мы у детей воспитываем уважение к культуре чувашского народа, познавательный интерес к родному краю, воспитываем умение восхищаться красотой чувашских узоров, умение одобрять прекрасное и продолжаем воспитывать уважение к народам проживающим в Чувашии.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,