Представление опыта работы по муниципальным проектам

Чебоксарские дошколята на протяжении всего года традиционно активно участвуют в семи проектах: «Культурное наследие Чувашии заботливо и бережно храним», «По родному краю с рюкзаком шагаю», «Преемственность: детский сад – школа», «Энциклопедия профессий: от А до Я», «Первый шаг в фитнес класс», «Юные чебоксарцы учатся плавать», «От чистого истока». Календарный год начался для педагогов с подведения итогов проделанной работы. Муниципальный проект «От чистого истока» начал свою реализацию летом 2016 года, но уже объединил 13 детских садов. На базе МБДОУ «Детский сад № 176» г. Чебоксары за круглым столом участники познакомились друг с другом, обсудили значимость данной работы. А детские сады № 14, 82, 112, 174, 176 представили свой опыт работы, рассказали о проведенных массовых мероприятиях.
На базе МАДОУ «Детский сад № 7 «Созвездие» г. Чебоксары были подведены итоги реализации муниципального проекта «Первый шаг в фитнес класс». В последние годы спектр фитнес-технологий, используемых в работе с детьми в детском саду, значительно расширился, и сейчас он включает в себя игровой стретчинг, фитбол-гимнастику, степ-аэробику, классическую аэробику и др. В ходе итогового собрания были представлены показательные выступления воспитанников, просмотрен видеоролик «Детский фитнес» из программы «Новый день», а в завершение собрания для инструкторов был проведен мастер-класс по фитнесу с элементами йоги. Опыт детского сада представила инструктор по физической культуре Тихонова Ирина Николаевна.
Такие формы общения коллег дошкольных образовательных учреждений позволяют обмениваться опытом и способствуют развитию инновационных подходов и направлений.

DSCN3809 DSCN3835 DSCN3846

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,