Встреча педагогов, родителей и воспитанников детского сада с членом сборной команды, мастером спорта, двукратной чемпионкой по фитнес-аэробике Лилией Яковлевой

В настоящее время стоит проблема поиска эффективных путей укрепления здоровья ребенка, коррекции недостатков физического развития, профилактики заболеваний и увеличения двигательной активности как мощного фактора интеллектуального и эмоционального развития человека. В физическую активность дошкольников можно внести много нового и интересного благодаря использованию современных фитнес-технологий, включающие в себя адаптированные для детского организма системы тренировок. Все они направлены на оздоровление организма занимающихся, возвращение радости жизни и повышение функциональных возможностей человека.
В рамках муниципального проекта «Первый шаг в фитнес класс» в детском саду прошла встреча с членом сборной команды, мастером спорта, двукратной чемпионкой по фитнес-аэробике Лилией Яковлевой. Лилия Титановна в начале встречи отметила значимость занятий фитнес-аэробикой, что использование элементов детского фитнеса позволяет педагогам повысить объем двигательной активности и уровень физической подготовленности дошкольников, учит получать удовольствие и уверенность от движений и физической деятельности, усиливает интерес к занятиям физическими упражнениями и, как следствие, укрепляет здоровье детей. Вместе со своей командой она показала педагогам и родителям несколько интересных комплексов по фитнес-аэробике, которым легко можно научить детей.
Настоящим праздником для воспитанников стало совместное выступление со знаменитыми спортсменами фитнеса, в конце встречи они с одушевлением делились своими впечатлениями.

VLUU L110, M110  / Samsung L110, M110

sam_2709 sam_2700 sam_2702

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,